Каталог статей
Главная » Статьи » Интервью

Счастлива, влюблена и умиротворена (интервью), 2006

- Вы счастливы втроем?
- Все чудесно, благодаря Богу. Я очень счастлива, влюблена и нахожусь в мире с собой. Эти отношения начались только в этом году, после моего развода. Я никогда не спешу. Я не имею привычки быть с кем то, лишь бы не быть одной. Я предпочту компанию хорошей книги, поцелую выброшенному в рот кому попало. Я ищу интересных людей. В мою жизнь может войти только кто-то очень особенный. Поэтому я пыталась общаться с разными людьми и обращалась к своему бывшему мужу. Он знает, какая я. Раньше у меня были отношения только с мужчинами старше меня. Мне нужно было выслушать много советов, прежде чем понять, что это не глупость и пойти на такой шаг. А сейчас мое существо наполнено счастьем.
- Вы продолжаете верить в брак?
- Во всех аспектах. Я хочу снова выйти замуж, иметь еще детей, без сомненья. Я женщина, выбирающая себе спутника надолго. Отношения с людьми всегда осложнялись для меня тем, что я  чрезмерно привязываюсь. От меня очень сложно добиться страсти, но освободить меня от страсти - не легче.

Страсть к Жайме Монжардиму безоговорочно преобразовалась в дружбу. И, если бы не ряд обстоятельств, Даниела безусловно сохранила бы брак с отцом своего сына. Она выходила замуж с этим намерением, потому что родилась в традиционной семье, где женщин с детства учили быть хорошими матерями и женами. Следуя этим правилам, Даниела всегда слушалась и строгого голоса своего отца, бывшего мэра города, всегда говорящего дочери о том, как важно иметь профессию. Даниела должна была стать актрисой в Рио. На съемках первой своей новеллы, Age of Loba, здесьпересеклись их пути с Жайме Монжардимом. После этого она много играла под руководством мужа. Их совместные работы - минисериал Чикинья Гонзага, Акварель Бразилии, Дом семи женщин, Клон и Америка.

- Развод сделал вас свободной от клейма «жены режиссера»?
- Я много работала до знакомства с Жайме. Я имела профессиональный опыт, предшествующий нашим отношениям. Я никогда не имела проблем, связанных с этой ассоциацией. Я всегда доверяла своему актерскому чутью, своему стилю. Я достаточно играла в театре, и этот опыт дал мне уверенность в работе на телевидении, так что это никогда не было для меня проблемой.
- Вы поддерживаете дружеские отношения?
- Мы разошлись абсолютно по-дружески и по общему согласию. Мы любящие, добросовестные родители, вместе воспитывающие ребенка. Вещи заканчиваются, когда что-то идет плохо. Мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми - и я не позволяю себе быть несчастной. Мне достаточно ежедневных профессиональных поединков, у себя дома я хочу счастья .
- Этот брак был счастливым?
- Очень. Начиная со дня, когда все началось и до дня, когда мы расстались. Это произошло как будто для того, чтобы мы не стали менее счастливыми вдвоем и так, чтобы мы остались отличными друзьями, как сегодня.

Даниела не слабая пустышка, она сильная женщина со своим взглядом на мир. В ее жизни, преобладает философия, в которой плохое - не считается нормой. Разум подсказал ей, что сохранение брака - не лучшая перспектива для ее сына.

- Дети могут спасти неудавшиеся браки?
 - Я знаю женщин, которые не разводятся из-за детей. Я не стала бы несчастной в браке из-за моего сына. Вы не обманете ребенка. Несчастная пара не может воспитать счастливого ребенка. Он будет расти во лжи, а я не смогла бы лгать своему сыну.

Лучше разобраться в себе и своей жизни, Даниеле помогают сеансы психоанализа, которые в зависимости от потребности, она проходит до 3 раз в неделю, вот уже 10 лет. «Это помогает мне сохранять умственное здоровье и целостность», - говорит Даниела. (п.а. видимо, без этого никак… а я думала, чего это все бра актрисы такие нервные, а она… ну да ладно…) Именно благодаря нему Даниела сейчас осознает и принимает свое место в жизни, с течением времени. Психоанализ помог актрисе во время кризиса, когда ей исполнилось 30 и, день за днем, наблюдая себя в зеркале она заметила, что стала старше.

- Вы были подвержены знаменитому кризису 30?
 - Я думаю, да. Я поняла, что жизнь не повернуть назад. Эта реальность в резкой форме отразилась на моем лице. Это был острый кризис. Я чувствовала, что уже никогда не буду выглядеть как в 20. Я не изменю зрелости, которую имею сегодня, но тело изменить легче... Я не думаю о пластических операциях и, возможно поэтому, я чувствовала боль, наблюдая себя, потому что природа груба. Наша оболочка могла бы сделать паузу, когда нам исполнялось 30. Но она медленно ветшает.

Даниела придерживается строгой диеты с ограничением калорий. Также она занимается гимнастикой, скорее по необходимости, чем ради удовольствия.

- А вера? Она у вас есть?
- Я верю в человека. Я не верю в святых. Я не верю в католическую или любую другую религию, проповедующую культы. Я верю в историю Кода да Винчи, которая повествует о том, что Иисус жил, имел особую Миссию, был женат, имел детей и огромный кругозор, но никто никогда не касался этой темы. Я молюсь чему-то особенному, Высшему. Я читала Чинг (п.а.
Ching - я этого не читала и мне сложно понять о чем говорит актриса). Книга говорит о том, что существует Высшая сила, она находится в нашей природе и способностях. Эта сила может наполнять вещи и людей, пока они проживают эту жизнь.

- Тиагу мог бы быть одним из этих людей?
- Вы только посмотрите на это…

Даниела оборачивается, чтобы посмотреть на своего сына и друга. Тиагу учит Андреса писать. Тиагу пишет "carro”, мальчик копирует это слово ниже. "Ты видишь?”, спрашивает она, - "Посмотри, чтобы понять, что я хочу сказать об особенных людях».

Категория: Интервью | Добавил: Анна (28.06.2009)
Просмотров: 911 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |